市医保局联合两医院赴贫困村开展送医送药活动
2019-08-2207时35分 浏览次数:

本网讯(记者王畅,通讯员戴鹏飞、王文韬)“这药是治高血压的,一定要坚持服用。”“这些药给您,一定要按照说明吃,有不懂的可以问问村医。”……8月16日,在围场满族蒙古族自治县棋盘山镇小下村、金水泉村,市医疗保障局联合中国人民解放军保障部队第九八一医院、承德市中心医院开展驻村帮扶系列活动,为当地村民开展义诊、赠送药品、解读政策。

一大早,医院的专家们就赶赴义诊现场。当地村民翘首以待,纷纷找医生询问病情。呼吸、神经、内分泌、心血管、皮肤等多个科室的专家们仔细询问村民病情病史,为就诊群众测量血压、开具健康处方,指导合理用药,对常见的慢性病、多发病的预防和治疗提供专业的指导。此次义诊活动共诊疗100余人,发放资料100余份。

医疗保障扶贫是实现“两不愁三保障”的重要举措之一。市医疗保障局把医保扶贫作为全年重点工作,强力推动医疗保障扶贫各项政策落实。市医疗保障局有关负责人说:“除了为村民免费义诊、免费发放药品、加大政策宣传力度,扩大医保覆盖面以外,我们还将深入开展慢性病筛查工作,努力实现慢性病筛查全覆盖。同时通过延长贫困人口参保缴费期、实行门诊慢性病随时申报、实施贫困人员精准、精细化管理服务等一系列便利服务措施,着力解决贫困人口参保及享受待遇问题。”


?






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统