河北日报:河北民族师院建设教师教学发展“智慧空间站”
2019-08-2610时29分 浏览次数:

本网讯(记者尉迟国利)近日,河北民族师范学院新教师暑期培训工作在该学院教师教学发展“智慧空间站”进行。“智慧空间站”占地约300平方米,是当前国内高校中规模最大的“智慧空间站”。自投用以来,已举办了数十场教师培训讲座及工作坊,取得了良好效果。


教师教学发展“智慧空间站”致力于形成高度集成的智慧教室新生态,与传统课堂相比,它支持互联网无线投屏、智慧纸笔交互等多样化交互手段;通过智能录播、多屏联动、虚拟现实等技术,实现异地实时并班教学模式;依托深度学习、云计算、自然大数据采集与分析等技术,集成大数据分析系统;采用人工智能技术实现语音识别、笔记分析、表情识别等功能,实现对自然教学的大数据记录,以及对学习效果的实时评估;通过自然纸笔输入和多模式电子终端提供全数字入口,支持多终端移动学习,实现大场景智能支撑和大数据分析助力的沉浸式教学。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统