省少数民族参观团来我市参观学习
2019-08-2700时16分 浏览次数:

本网讯(记者赵可会,通讯员梁六十三)8月26日上午,省少数民族参观团组团大会在嘉和国际饭店召开,市政府副市长郭士刚出席组团大会、会见参观团成员并致辞。河北省少数民族参观团团长,省民族事务委员会党组书记、主任王桂海出席会议并讲话。

在全国、全省深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育、喜迎新中国成立70周年的重要时间节点,经省委、省政府批准,由省民族事务委员会主办的全省少数民族参观团,8月26日在我市正式组团成立。参观团成员由全省各地和驻冀部队的少数民族干部群众组成,共12个民族64人,成员大部分是农民、教师、医生、基层机关干部、人民解放军基层官兵等。

王桂海在会议中指出,党和国家历来高度重视民族团结进步事业,始终把民族工作作为一项重大工作来抓,此次参观学习是一次革命之旅,是一次改革开放之旅,更是一次民族团结之旅。希望通过参观学习,进一步深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步增强铸牢中华民族共同体意识的自觉性和坚定性,进一步提振全省各族群众脱贫致富奔小康的信心和决心。

王桂海要求参观团成员,要带着对党和国家的深厚情感、带着建设经济强省、美丽河北的责任、带着对民族地区高质量发展的深入思考、带着严明的组织观念和纪律意识去参观学习,深入思考促进本民族、本地区与全省同步建成小康社会的发展大计,为新时代全面建设经济强省、美丽河北贡献自己的力量。

郭士刚对省少数民族参观团的莅临表示欢迎,并祝其参观学习活动圆满成功。他指出,近年来,我市牢牢把握各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的主题,全面贯彻落实党的民族政策,不断加快民族地区基础设施建设,持续推进民族地区产业发展,大力传承、弘扬和保护优秀民族文化,民族团结进步事业取得了长足发展。此次全省少数民族参观团参观学习活动,对于推动全省民族团结进步事业创新发展铸牢中华民族共同体意识具有深远意义。我市将牢牢把握这次机遇,加强同兄弟市县各族同胞的交流学习,共同团结奋斗、繁荣发展,共同开创全省民族工作新局面。

组团大会结束后,参观团成员到全国民族团结教育基地和全国民族团结进步创建示范单位进行了参观学习。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统